首页 > 图书馆 > 服务指南
借阅服务
文章来源:图书信息中心            发布日期:2017-03-21            浏览次数:2577

本校师生凭校园一卡通办理借阅。本馆提供开架图书、报刊阅览外借服务。


开架图书

学生(含交换学生)每人限借15册,借期30天,可续借,续借次数不限。续借期为从续借之日算起后延30天。教职工(含访问学者、博士后)每人限借30册,借期60天,续借次数不限,续借期为自续借之日算起后延60天。逾期归还须支付逾期费每天0.2元/册。持有逾期图书未归还的读者不能继续借书,读者需要把已经逾期的书刊归还,才能继续借书。


教参图书借阅

教参实行Course Reserve专区管理,设非开架专区,存放每学期课程指定的教参,通过短期借阅的方式提供外借。每个学生可短期外借期限为两小时。一次借期中对同一种图书只能借出一个复本;对同一课程的不同种图书在同一借期中借出数不超过三种。学生必须凭一卡通,至服务台办理借阅,由相关工作人员协助办理。闭架专区,取书还书均有图书馆工作人员或当班助管办理,学生不得随意入闭架区内自行取书。如遇所借图书无人预约,学生可以连续续借,续借可通过文献资源集成发现系统登录“个人中心”办理,也可到服务台办理,不办理续借,视为逾期。逾期费为0.5元/册/小时。当天闭馆前二小时之内借出的图书,可在次日开馆后半小时内归还,但该种图书的最后一个复本除外。若所有复本均已借出,学生至服务台预约,或登录文献资源集成发现系统后进行预约,在第一个复本还回后半个小时内可优先借出,超过半小时则取消预约。


期刊借阅

上科大师生员工凭本人一卡通或工作证可外借馆内期刊杂志,当期期刊杂志暂不外借。每位读者限借3册,借期7天,可续借1次。期刊杂志的外借及归还手续,请至图书馆服务台办理。


网上个人借书记录查询及续借

上海科技大学文献资源集成发现系统,点击右上角“个人中心”用学校统一认证账号登录。登录后可浏览本人所借图书列表,如需续借点击“续借全部”或“部分续借”。