[培训] SpringerMaterials数值型数据库在物理和工程学科中的应用

发布时间:2018-05-23浏览次数:40

  

你可曾为寻找一个科学数值,也许就是一个扩散系数、一张相图、一个能带,查看上百篇论文,却找不到你需要的。你可曾渴望有一个专门的数据库,可以快速准确地提供你需要的信息,给的不多也不少。也许Springer Materials就是你需要访问的地方!

欢迎各位老师同学参加本周三SpringerMaterials数值型数据库在物理和工程学科中的应用专题讲座!

 

主题:SpringerMaterials数值型数据库在物理和工程学科中的应用

时间:5月23日周三下午14:00-15:30

地点:物质学院4号楼502室

主讲:陆晴博士,图信中心物质科学学科馆员

 

提纲:

SpringerMaterials以Landolt-Börnstein (丛书系列)为基础,内容覆盖自1883年至今物理学科和工程学科的数值数据。所有内容由数千位专家搜集、撰写并进行质量检查。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵时间。

本讲座将围绕以下方面展开:

1.Landolt-Börnstein工具书内容分学科介绍

2.无机材料(结构、相图、光电磁性质)、有机材料(热物理性质)、表面科学(吸附与腐蚀数据)、核与原子物理、材料表征(光谱学与显微学)

3.四种搜索方式的使用

4.SpringerMaterials Interactive的使用

5.在半导体电子材料、金属合金陶瓷等领域的应用实例

  

课件:SpringerMaterials数值型数据库在物理和工程学科中的应用 .pdf