电子资源详细信息
Springer电子图书Springer-Ebook是New   Springer出版集团2007年推出的电子书项目,涵盖2005年以来的科技、医学和社会科学等多个学科的电子图书,每年新出版约3,000种专业图书,通过SpringerLink平台提供服务,供读者在线阅读和使用。该资源特点如下:(1)和印刷版图书同步出版;   (2)与Springer电子期刊等资源整合于SpringerLink平台,充分实现链接功能; (3)提供到章节层面的DOI,按章节呈现检索结果;   (4)提供MARC 21编目格式和完整的使用统计数据; (5)订购单位对所购买的电子书拥有永久使用权。 New   Springer出版社推出的网络版丛书,内容涉及化学、计算机科学、工程学、环境科学、地理学、生命科学、数学、医学、物理和天文学等学科和跨学科内容。目前我校可访问2005年以来出版的科技,医学类图书。
CNPeReading易阅通电子书平台中图易阅通   CNPeReading电子书平台是中图公司全新开发的电子图书采选与访问一站式平台,通过与国际知名出版商、集成商的广泛合作,中图书苑平台集成了海量外文电子图书资源,为图书馆客户和终端用户提供电子资源创新解决方案。
CRC电子图书CRC   Press是全球声誉卓著的科学与工程图书出版品牌。每年约出版1100册新书,涵盖自然科学领域、管理和经济等学科。目前我校订购了2013-2016生物、化学精选书籍。
ScienceDirect电子图书荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史,每年出版1000多册图书,涉及四大学科领域:物理学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学。目前我校订购了2013-2016出版的,与学科设置相关的科技类书籍。
Wiley电子图书John   Wiley & Sons(约翰威立出版公司)的科学、技术、医药与学术出版业务与英国的Blackwell Publishing(布莱克维尔出版公司)合并,建立了专门从事国际科学、技术、医药和学术出版的新的业务单位“Wiley-Blackwell”,成为当今世界最重要的学术和专业出版商之一,不仅拥有1500多种经同行评审的学术期刊,同时收集了大量的书籍、参考文献。在线图书和在线工具书是Wiley-Blackwell   最为重要的在线产品之一,其主要学科涉及化学、生命科学、物理学、人文社科、电子电器工程、数学和统计学等。
方正中文电子图书方正电子图书主要为2000年以来出版的新书,包括了科教卫生、法律经济、政治军事、文学艺术、生活休闲、计算机等学科领域。
科学文库科学出版社(现名:中国科技出版传媒股份有限公司)依托于中国科学院,是具有影响力的国内学术专著出版和发行机构。科学文库是科学出版社自己的电子书平台内含众多获奖的院士著作、重点丛书。
IOP电子图书IOP电子图书项目是物理及相关学科领域首家推出的电子图书项目。学科范围包括:半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,工程学,数学和光物理等。
NetLibrary电子图书OCLC   NetLibrary是国际上较早的电子图书服务平台,也是目前国际上主要的电子图书集成和提供商,先后有近800家出版社在NetLibrary平台提供电子图书,涵盖所有学科,并以每年30,000多种的速度递增。除英文电子书外,还有部分中文、日文、法文、德文和西班牙文的电子书。
RSC电子图书RSC电子图书是英国皇家化学学会在全球推出的化学电子书精选,收录了从公元1968年至今有关化学的各个领域里所有书目。目前已收录超过1100册图书,超过25000个章节,并且每年都有70种左右新书的更新和补充。所有内容已完全汇集并数字化为可全面搜索的PDF文档,搜索结果均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。