数据库名称数据库类型截止日期详细信息
皮书数据库数值/事实2018年11月30日皮书数据库以社会科学文献出版社的知名图书品牌“皮书系列”为基础,全面收录改革开放近40年中国经济社会发展年度报告,完整记录中国发展变迁,深度研究中国发展经验,一网“打”尽中国经济、中国社会、中国行业、中国区域、中国文化传媒和世界经济与国际关系六大主题研究文献。
AMS Journals全文期刊2018年9月30日美国数学学会提供全球顶尖数学期刊。其中Journal   of American Mathematical Society 在全球289种纯数学类期刊中影响因子排名第一,Memoris of the   American Mathematical Society   排名第八。AMS电子刊内容涵盖美国数学学会自己出版的六份核心刊物、俄罗斯科学院出版的两份核心数学刊以及日本数学协会出版的一份核心刊物。
Project Euclid全文期刊2018年10月28日Project   Euclid是美国康奈尔大学图书馆(Cornell University Library)于2000年创建,由康奈尔大学图书馆和杜克大学出版社(Duke   University   Press)共同管理的非营利性在线出版物平台,目的是促进数学以及统计学领域的学术交流,扶持数学和统计学的独立期刊的网上出版。

     目前,欧几里德项目包含美国、日本、巴西、伊朗、欧洲、比利时等国家出版的 41 种理论数学和统计学专业期 刊, 其中 26 种期刊被 JCR 收录;所有   41 种期刊收录年限为各刊创刊号至今,最早可追溯至 1935 年。文章超过 145,000篇,每年新增文章超过5000   篇。已成为数学家和统计学人员的重要资料来源。
MathSciNet文摘2018年9月30日MathSciNet是美国数学会于1996年创建的可搜索的在线评论与书目数据库,即AMS美国数学会出版的期刊《数学评论》Mathematical   Reviews的网络版,提供评论文章以及原文的文摘、索引信息和原文链接。包括《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,评论对象涵盖期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的2000多种期刊做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。MathSciNet含有原始文献的280多万条记录以及160多万多个链接。数据库每年会增加10万多条由专家所写的新评论。是检索数学文献最重要工具。