[资源] LOEB洛布丛书开通试用

发布时间:2021-04-16浏览次数:118


数据库简介:洛布古典丛书《The Loeb Classical Library》,是西方闻名遐迩的一套大型文献资料丛书,它合英美古典学者之力,经近一个世纪的翻译编纂而成。西方古典作品指中世纪以前用希腊文和拉丁文撰写的著作。这套丛书专门收录古希腊和罗马时期的文献典籍,几乎涵盖了全部古希腊文和拉丁文典籍,共收录210多位古典作家的作品,此外还包括作者已不可考的典籍譬如《十二铜表法》和在埃及发现的希腊文纸草文书等,时间跨度达1400年(公元前8世纪到公元7世纪)。该丛书最初由美国人詹姆士·洛布(James Loeb1910年构思策划,它的一个显著特征是以原文(希腊文、拉丁文)和英文对照出版。该丛书现已出545, 由哈佛大学出版社全球发行。

试用日期:即日起-2021年6月15

访问地址:https://www.loebclassics.com/