关于开展“IOP电子书伴我同行” 有奖征文活动的通知

发布时间:2021-12-09浏览次数:10


英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有四万多名会员。英国物理学会IOP是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播。

IOP电子书是IOP出版社2014年全新推出的电子图书项目,该项目通过创新的数字出版方式,建造了一个高质量的物理图书集合,为研究人员带来物理领域的领先声音。IOP电子书提供物理及其相关领域的跨学科的权威性内容。学科范围十分广泛,包括:半导体研究, 理论物理, 电子结构,材料科学,可再生能源,数学和光物理等。中国科学院文献情报中心通过专项经费,为上海科技大学和其他研究所开通了IOP电子书数据库:https://iopscience.iop.org/bookList

为了让大家更加深入了解IOP电子书资源,现联合IOP出版社,开展“IOP电子书伴我同行有奖征文活动。

一、活动简介:

请围绕您与IOP电子书之间的机缘,以“IOP电子书伴我同行为主题,谈谈某本电子书在您的学习、教学、科研生活中留下的影响和痕迹。为了您可以正常访问电子书内容,请使用上海科技大学网络访问IOP电子书:

活动时间:即日起——2022131 

二、活动主题:

以主题“IOP电子书伴我同行撰写一篇文章,内容字数不限,可针对某一本书从以下几个方面入手分享您的感受,或从整体探讨IOP电子书对学习、研究和教学的意义。

1. IOP电子书的图书内容

2. IOP电子书的功能(视频、交互式图表等)

3. IOP电子书在您的科研学习生活中留下的影响和痕迹 

4. 您对IOP电子书的意见和建议

三、参赛要求:

1. 主题“IOP电子书与我同行”, 内容字数不限。如有与内容相关的图片,欢迎配发。

2. 请将作品命名为作者姓名+机构名称+作品名称, 格式为word

3. 投稿作者必须拥有作品的完整著作权,投稿作品涉及到的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,均由作者自行解决并承担责任。

4. 所有参赛作品不退稿,请自留底稿。主办方享有作品的使用权、出版权。

四、投稿方式:

请将作品命名为作者姓名+机构名称+作品名称(例:张三+上海科技大学+IOP电子书伴我同行),将参赛作品发送至邮箱china@ioppublishing.org,标题请注明投稿。

五、比赛奖励:

在我校所有有效征文中,根据内容评选出5篇优秀征文,每篇奖励1000元京东购书卡。其它参赛征文均可获得IOP提供的精美参与奖一份。

投稿中有任何疑问可随时与我们联系:胡老师 hushuixiu@shanghaitech.edu.cn 021-20685208